Explicacion e ingredientes:
1 kg. harina de trigo
1/4 kg. salvado tostado
1 cucharadita levadura en polvo polvo para hornear
2 cuchara sopera sal
1/4 kg. manteca vegetal
1/2 l. agua tibia
Como prepararlo:
se
mezcla el kilo de harina con el salvado, se le agrega la sal y el polvo
para hornear. luego se calienta el cuarto de grasa vegetal y se agrega
ya derretida cuando ya no este caliente a los demas ingredientes Por
ultimo se agrega el agua tibia y se amasan todos los ingredientes por un
rato hasta que quede suave. en seguida se deja reposar en un recipiente
por unas seis horas, al final se saca de ese recipiente y se hacen las
bolitas al tamaño que quieran la tortilla. se extienden sobre una tabla
dandole la forma con un palote de madera. se van colocando en un comal
que no este muy caliente y se voltean a no dejarlas que se endurezcan.
si esta muy caliente, se le baja un poco el fuego. las tortillas que van
saliendo se guardan en una servilleta para que no se hagan duras
No hay comentarios:
Publicar un comentario