3 huevos
3 manzanas
¼ de litro de leche
50 g de mantequilla
3 cucharadas de harina
15 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
1. En un molde humedecido poner 5 cucharadas de
azúcar y cocer en el microondas unos 8 minutos a la máxima potencia para que el azúcar caramelice. Untar con él
el fondo del molde.
2. Enseguida pelar las manzanas, cortarlas en gajos
y colocarlas ordenadamente en el molde, sobre el caramelo. Batir el resto de
los ingredientes y verter sobre las manzanas.
3. Meter el flan en el microondas durante 5 minutos
a la máxima potencia. Si el aparato carece de plato giratorio, hacerlo
manualmente y hornear oros 5 minutos.
4. Reposar 10 minutos en el horno apagado. A la
media hora desmoldarlo y servir. Decorar con rodajas de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario