Explicacion e ingredientes:
1 1/2 kg. de mejillones,
100 gr. de fideos,
3 tomates,
1 cebolla,
2 puerros,
4 cucharadas de nata,
aceite,
una pizca de azafran,
hinojo,
perejil,
laurel,
sal,
pimienta.
Como Prepararlo:
limpiar bien los mejillones. abrirlos al vapor. cuando se hayan abierto
las conchas, separarlas de los mejillones, colar el caldo que hayan
desprendido y reservarlo. en una sarten con un poco de aceite poner a
dorar la cebolla finamente picada y la parte blanca de los puerros
tambien cortado pequeños. añadir los tomates sin piel y cortados en
dados pequeños. verter un litro y cuarto de agua caliente y cuando rompa
a hervir, sazonar con sal y pimienta. añadir el perejil, el hinojo y el
laurel. dejar que hierva todo unos diez minutos y echar el azafran y
los fideos en forma de lluvia. dejar hervir unos
10 minutos hasta que
los fideos esten cocidos. añadir los mejillones y el jugo de la coccion
de estos. a la hora de servir, poner la nata y remover.
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