martes, 3 de diciembre de 2013

ESQUEIXADA.


INGREDIENTES:
300 g de bacalao grueso de la parte del morro
4 cebollitas tiernas
2 tomates maduros grandes
1 ½ dl de aceite
½ dl de vinagre
150 g de aceitunas negras y verdes
2 pimientos verdes
2 huevos duros
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
1. Desalar el bacalao, dejándolo en remojo 3 o 4 horas, después de haberlo cortado en tiras, cambiar el agua un par de veces, después prensar y secar con un trapo.
2. Escaldar los tomates y pelarlos, quitar las pepitas.
3. En una fuente de servir, poner el bacalao bien escurrido, comprobar el punto de sal (tiene que tener un punto salado).
4. Añadir las cebollitas cortadas a lo largo, los tomates en gajos, los pimientos en aros, poner las aceitunas por encima.
5. Preparar una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, sal y pimienta con un batidor de mano; sazonar con esta salsa el plato.
6. Adornar con los huevos duros cortados a gajos.
7. Servir fresco.


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