martes, 3 de diciembre de 2013

MAR Y MONTAÑA AMPURDANESA.


INGREDIENTES:
4 langostinos
4 cigalas
24 mejillones
4 salchichas
2 pies de cerdo
400 g de conejo
4 cuartos de pollo
40 caracoles
250 g de setas
200 g de tomates
½ cebollas
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 vasitos de aceite
2 g de avellanas
20 g de almendras
20 g de piñones
15 g de chocolate
½ vaso de vino blanco
½ copa de brandy
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
1. Pelar y picar la cebolla, la mitad de los ajos y los tomates y hacer un sofrito con esos ingredientes.
2. Lavar los langostinos, las sepias y las cigalas; añadirlos a la cazuela con el conejo troceado, el pollo, las salchichas y las setas con aceite muy caliente.
3. Lavar los mejillones y los caracoles. Cocer los pies de cerdo partidos por la mitad en agua con sal, el tomillo y el laurel, junto con los mejillones y los caracoles.
4. Añadirlo todo a la cazuela, junto con el brandy flambeado para eliminar alcohol, y avivar el fuego.
5. Majar el resto de los ajos con las avellanas, las almendras, los piñones y el chocolate, agregarle el vino y echar a la cazuela. Si hace falta, añadir agua caliente o caldo de pescado, sazonar con sal y pimienta.


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