Explicacion e ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
2 puerros picados
100 gr. de hinojo o apio, picados
3 dientes de ajo picados
sal y pimienta a gusto
1 l de caldo o fume de pescado
100cc de vino blanco
1/2 kg de tomates, pelados y sin semillas, con su jugo
1 cucharadita de tomillo seco
2 hoja de laurel
12 almejas
1/4 kg de camarones grandes
1/4 kg de abadejo
albahaca fresca, picada
en
una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego moderado. agregue
los puerros, el hinojo, el ajo, la sal y la pimienta, y saltee,
revolviendo de vez en cuando, de 3 a
5 minutos, o hasta que se
suavice los puerro. añada a la olla el caldo, el vino blanco, los
tomates, el tomillo, y las hojas de laurel.
espere a que suelte el hervor, tape, baje la llama y deje hervir a fuego lento por
25 minutos. agregue las almejas, tape y deje hervir por
5
minutos o hasta que se abra las almejas. tire las que no lo hagan. con
una espumadera pase las almejas a un bol y tapelas con papel de
aluminio.
añada los camarones para que hiervan unos tres minutos o
hasta que esten bien cocidos; revuelva de vez en cuando. retire la hoja
de laurel.
sirva la sopa con
4 tazones individuales y ponga
3 almejas,añada la albahaca. sirva esta sopa de pescado estilo italiano con pan de ajo.
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