INGREDIENTES:
1 l de leche
8 galletas (en bastoncillo o forma decorativa)
6 huevos
250 g de azúcar
7 cucharadas de café soluble
7 cucharadas de fécula de maíz
1 corteza de limón
1 ramita de canela
1. Poner los huevos en un recipiente con agua y unas
gotas de lejía.
2. Al cabo de 10 minutos, secarlos y separar las
yemas de las claras de huevo; reservar las yemas.
3. Lavar y cepillar la corteza de limón.
4. Reservar un vaso de leche y calentar el resto en
un cazo con la corteza de limón y la canela.
5. Mientras, mezclar en un recipiente el vaso de
leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
6. Quitar la corteza de limón y la canela del cazo
de leche.
7. Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir.
8. Cuando esté bien mezclado, ponerlo en un cazo y
dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema
espesa.
9. Repartir la crema en boles individuales y
ponerlos durante 1 hora en el frigorífico.
10. Adornar con las galletas y servir.
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