martes, 3 de diciembre de 2013

MERLUZA CON PIÑONES.


INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza, cortadas un poco gruesa
Para la salsa:
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
100 g de piñones
1 dl de vino blanco seco
1 tacita de agua
½ limón
½ hoja de laurel
Aceite
Sal
Perejil
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
1. Asar los tomates sobre la llama; los ajos también, pelar y picar en el mortero; añadir los piñones; picar finamente, añadir el vino blanco y un poco de agua.
2. En una cazuela de barro, poner un poco de aceite de oliva, añadir los ingredientes preparados anteriormente.
3. Sazonar con sal y pimienta blanca, añadir el laurel.
4. Cocer unos 10 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca un poco.
5. Añadir las rodajas de merluza crudas, rociadas con el zumo de limón, cocer 10 minutos, a fuego lento, tapado.
6. Servir espolvoreado con perejil finamente picado.


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