INGREDIENTES:
2 kg de caracoles
200 g de chorizo casero
200 g de jamón serrano
2 cucharadas de puré de tomate
3 huevos cocidos
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 vasito de vino blanco
2 hojas de laurel
1 guindilla de picante
Unas hojas de hierbabuena
Aceite
Sal
1. En un recipiente con agua fría y 2 cucharadas de
harina, poner los caracoles la víspera.
2. Pelar la cebolla y picarla.
3. Cortar el chorizo y el jamón en taquitos muy
pequeños.
4. Pelar los huevos y picarlos.
5. Lavar bien los caracoles, cambiándoles varias
veces el agua.
6. En una cazuela amplia de barro con aceite
caliente, preparar un sofrito con la cebolla, el jamón y el chorizo, los demás
ingredientes y los huevos duros picados.
7. Poner un punto de sal.
8. En otra cazuela con agua hirviendo, cocer los
caracoles unos instantes y añadir el sofrito anterior.
9. Dejarla a fuego normal hasta que la salsa quede
bastante mermada.
10. Servir en la misma cazuela.
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