Explicacion e ingredientes:
500 gramos harina de trigo
125 gramos de margarina vegetal
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 pocillo de agua
relleno para la empanada campesina
1/2 libra de queso rallado tipo campesino y/o criollo del lugar
3 salchichas tipo rancheras cortadas en rodajitas muy delgadas
250 gramos de repollo cortado en tiritas a la juliana
1 cebolla de cabeza blanca cortada a la juliana
1 pimenton verde cortado a la juliana
3 cucharadas soperas de crema de leche o nata
1.
prepara cion de la masa cernir la harina junto con el polvo de hornear
en un meson o mesa de superficie lisa y bien limpia y hacer alli como
una especie de volcan. colocar la margarina previamente derretida,
agregar el huevo, la cucharadita de sal
2. amasar firmemente hasta obtener una masa suave y manejable, dejar reposar durante media hora
3.
prepara cion del relleno dorar las salchichas en margarina, sin dejar
quemar. agregar todos los ingredientes al tiempo hasta que esten
quebrantados, no dejar ablandar demasiado, agregar la crema de leche o
nata dejar al fuego bajo durante dos minutos
4. pasar por colador
hasta retirar el exceso de liquidos de la prepara cion anterior. dejar
reposar hasta que se pueda integrar a este relleno el queso previamente
rayado. estirar la masa con
1 rodillo, cortar en circulos mas o menos de 8 cms de diametro o usar
1 molde 1y rellenar, armar las empanadas y freir en aceite, no muy caliente
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