lunes, 9 de diciembre de 2013

SORBETE DE MENTA.


INGREDIENTES:
1 l de agua mineral
400 g de azúcar
1 manojo grande de menta fresca
2 dl de zumo de limón

PREPARACIÓN:
1. Preparar un jarabe con el agua y el azúcar, dejándolo hervir unos 10 minutos.
2. Lavar cuidadosamente la menta, separar las hojas y añadirlas al jarabe.
3. Prolongar 10 minutos más el hervor; retirar y tapar el recipiente. Dejar reposar durante 10-12 horas y colar.
4. Añadir el zumo de limón.
5. Pasar el jarabe a la sorbetera o meterlo en el congelador; remover la mezcla, transcurrida 1 hora. Volver al congelador y remover de nuevo a los 30 minutos. Repartir esta operación varias veces, hasta conseguir la consistencia deseada (cremosa)
6. Al servir se puede adornar con unas hojas tiernas de menta fresca, finamente picadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario