martes, 3 de diciembre de 2013

JUDÍAS CON ALMEJAS.


INGREDIENTES:
800 g de judías blancas en agua fría con sal
600 g de almejas
100 g de manteca
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de harina
1 cucharada de vinagre
Perejil
Sal

1. Pelar y picar finamente las cebollas.
2. Trinchar el perejil.
3. Lavar bien las almejas y colocarlas en una sartén con 2 ½  dl de agua, a fuego fuerte, retirándolas conforme se vayan abriendo.
4. En una cazuela plana de barro con manteca caliente sofreír la cebolla. Espolvorear con la cucharada de harina y mezclar.
5. Añadir las judías con un cucharón de su jugo de coacción y dejar a fuego lento unos minutos. Agregar las almejas.
6. Al cabo de unos 10 minutos (10 minutos antes de retirar del fuego), rociar con un poco de vinagre y agregar perejil bien picado.
7. Servir bien caliente en la misma cazuela.


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