lunes, 2 de diciembre de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS.


INGREDIENTES:
250 g de lentejas francesas
1 cebolla
1 cebolleta para la ensalada
1 cogollo de Tudela
1 pimiento morrón asado
2 tomates maduros, pero fuertes
2 dientes de ajo
2 huevos duros (facultativos)
Vinagreta para aliñar
1 hoja de laurel

1. Poner en remojo las lentejas durante unas horas, si el envase no indica lo contrario. Escurrirlas cuando haya pasado el tiempo indicado.
2. Pasar las lentejas a la olla exprés, cubrirlas con agua fría hasta que quede un par de dedos por encima de su nivel. Incorporar al mismo tiempo la cebolla partida en dos o tres trozos, dos dientes de ajo y el laurel.
3. Cerrar la olla y ponerla al fuego; cuando silbe la válvula, empezar a contar el tiempo de coacción. Normalmente, se calculan de 20 a 25 minutos. Mientras tanto, cocer los huevos en caso de querer utilizarlos en la ensalada.
4. Una vez cocidas las lentejas, escurrirlas, retirar el laurel, la cebolla y los ajos. Pasar las lentejas a una ensaladera y dejar enfriar. (Si se prefiere una ensalada templada, mezclar ya los demás ingredientes fríos y servir).
5. Limpiar y cortar menudo el cogollo; cortar también a trocitos los tomates y picar muy menuda la cebolleta. Mezclarlo todo con las lentejas, removiendo con cuidado para no romperlas.
6. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre y mostaza. Verter sobre la ensalada y remover de nuevo con cuidado.
7. Cortar a tiras el pimiento asado y distribuirlas por la superficie, de forma decorativa. Acabar el adorno con los huevos duros cortados a cuartos.


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