INGREDIENTES:
250 g de lentejas francesas
1 cebolla
1 cebolleta para la ensalada
1 cogollo de Tudela
1 pimiento morrón asado
2 tomates maduros, pero fuertes
2 dientes de ajo
2 huevos duros (facultativos)
Vinagreta para aliñar
1 hoja de laurel
1. Poner en remojo las lentejas durante unas horas,
si el envase no indica lo contrario. Escurrirlas cuando haya pasado el tiempo
indicado.
2. Pasar las lentejas a la olla exprés, cubrirlas
con agua fría hasta que quede un par de dedos por encima de su nivel.
Incorporar al mismo tiempo la cebolla partida en dos o tres trozos, dos dientes
de ajo y el laurel.
3. Cerrar la olla y ponerla al fuego; cuando silbe
la válvula, empezar a contar el tiempo de coacción. Normalmente, se calculan de
20 a 25 minutos. Mientras tanto, cocer los huevos en caso de querer utilizarlos
en la ensalada.
4. Una vez cocidas las lentejas, escurrirlas,
retirar el laurel, la cebolla y los ajos. Pasar las lentejas a una ensaladera y
dejar enfriar. (Si se prefiere una ensalada templada, mezclar ya los demás
ingredientes fríos y servir).
5. Limpiar y cortar menudo el cogollo; cortar
también a trocitos los tomates y picar muy menuda la cebolleta. Mezclarlo todo
con las lentejas, removiendo con cuidado para no romperlas.
6. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre y
mostaza. Verter sobre la ensalada y remover de nuevo con cuidado.
7. Cortar a tiras el pimiento asado y distribuirlas
por la superficie, de forma decorativa. Acabar el adorno con los huevos duros
cortados a cuartos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario