½ kg de garbanzos
1 pimiento verde
10 tomatitos de cóctel
1 ajete morado
50 g de maíz en grano dulce
20 aceitunas negras
Aceite
Sal
Vinagre
Pimienta negra
PREPARACIÓN:
1. Poner en remojo los garbanzos la víspera a la
preparación del plato. En la olla con agua y sal cocer los garbanzos,
escurrirlos y dejarlos enfriar.
2. Poner los garbanzos en una ensaladera y agregar
el maíz.
3. Lavar y cortar los pimientos en rodajas muy finas
y ponerlos alrededor de la ensaladera. Lavar y cortar por la mitad los
tomatitos y añadirlo a la ensalada, junto con las aceitunas. Cortar el ajete en
rodajas y agregarlo también. Espolvorear un poco, si se desea, con perejil
picado.
4. Hacer una salsa vinagreta con aceite, vinagre,
sal y pimienta negra recién molida.
5. Rociar la ensalada con la salsa vinagreta justo
en el momento de servirla a la mesa.
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