martes, 3 de diciembre de 2013

ENSALADA VEGETARIANA DE GARBANZOS.


INGREDIENTES:
½ kg de garbanzos
1 pimiento verde
10 tomatitos de cóctel
1 ajete morado
50 g de maíz en grano dulce
20 aceitunas negras
Aceite
Sal
Vinagre
Pimienta negra

PREPARACIÓN:
1. Poner en remojo los garbanzos la víspera a la preparación del plato. En la olla con agua y sal cocer los garbanzos, escurrirlos y dejarlos enfriar.
2. Poner los garbanzos en una ensaladera y agregar el maíz.
3. Lavar y cortar los pimientos en rodajas muy finas y ponerlos alrededor de la ensaladera. Lavar y cortar por la mitad los tomatitos y añadirlo a la ensalada, junto con las aceitunas. Cortar el ajete en rodajas y agregarlo también. Espolvorear un poco, si se desea, con perejil picado.
4. Hacer una salsa vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta negra recién molida.
5. Rociar la ensalada con la salsa vinagreta justo en el momento de servirla a la mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario