lunes, 2 de diciembre de 2013

CAZUELA DE MEJILLONES Y GAMBAS.


INGREDIENTES:
2 kg de mejillones
500 g de gambas peladas
2 pimientos morrones
1 cebolla
50 g de pan rallado
3 dientes de ajo
1 cucharón de salsa de tomate
1 dl de aceite de oliva
2 vasitos de vino blanco
1 hoja de laurel
Perejil
Sal
Pimienta

1. Limpiar los mejillones en varias aguas con sal, darles un hervor y escurrirlos. Reservar el caldo de coacción.
2. Trocear los pimientos morrones.
3. Pelar y picar muy finos la cebolla y los dientes de ajo.
4. Picar unas ramitas de perejil.
5. En una sartén con el aceite caliente rehogar la cebolla con el ajo y, cuando estén doraditos, agregar los mejillones con un poco del caldo, la hoja de laurel y el vino blanco. Sazonar con sal y pimienta.
6. Cocer hasta que se abran los mejillones.
7. Una vez abiertos, retirarlos del caldo, quitarles una de las cáscaras y colocarlos en una cazuela de barro.
8. Poner en el caldo los pimientos morrones, la salsa de tomate y el pan rallado para espesar la salsa. Cocer durante 10 minutos y batir con la batidora.
9. Colar la salsa sobre los mejillones y añadir las gambas peladas.
10. Cocinar hasta que las gambas estén cocidas.
11. Antes de servir, adornar con el perejil picado.


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