lunes, 9 de diciembre de 2013

TERNERA CON SETAS.


INGREDIENTES:
1200 kg de ternera de la parte de la culata
800 g de setas (“pinetells”, “rovellons”, “rossinyols”)
1 cebolla
1 zanahoria
4 tomates maduros
150 g de harina
50 g de manteca de cerdo
2 dl de aceite
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta en grano
3 clavos de especia

PREPARACIÓN:
1. Cortar la carne en lonchas de unos 40 g cada una, sazonar, enharinar. Freír en una sartén con manteca de cerdo y aceite mezclado. Cuando se vayan dorando, retirar y reservar.
2. En una cazuela de barro, poner el aceite sobrante de la sartén, calentar y rehogar la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla cortada a la pluma y el laurel. Dejar cocer un poco y añadir los tomates en trozos. Cuando esté todo bien sofrito, salpimentar, añadir los clavos de especia, y agua caliente hasta cubrirlo.
3. Dejar hervir unos minutos y añadir la carne; dejar cocer poco a poco. Cuando esté casi cocido, retirar del fuego.
4. Sacar la carne y colar la salsa por el chino.
5. Poner la carne en la cazuela y derramar la salsa por encima.
6. Lavar bien las setas, cortarlas en trozos, rehogar un poco en la sartén con aceite caliente. Añadir las setas a la cazuela, junto con la carne y salsa. Dejar cocer unos 10 minutos.
7. Rectificar de sal y servir caliente.


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