INGREDIENTES:
1200 kg de ternera de la parte de la culata
800 g de setas (“pinetells”, “rovellons”,
“rossinyols”)
1 cebolla
1 zanahoria
4 tomates
maduros
150 g de
harina
50 g de
manteca de cerdo
2 dl de
aceite
Sal
1 hoja de
laurel
Pimienta en
grano
3 clavos de
especia
PREPARACIÓN:
1. Cortar la
carne en lonchas de unos 40 g cada una, sazonar, enharinar. Freír en una sartén
con manteca de cerdo y aceite mezclado. Cuando se vayan dorando, retirar y
reservar.
2. En una
cazuela de barro, poner el aceite sobrante de la sartén, calentar y rehogar la
zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla cortada a la pluma y el laurel.
Dejar cocer un poco y añadir los tomates en trozos. Cuando esté todo bien
sofrito, salpimentar, añadir los clavos de especia, y agua caliente hasta
cubrirlo.
3. Dejar
hervir unos minutos y añadir la carne; dejar cocer poco a poco. Cuando esté
casi cocido, retirar del fuego.
4. Sacar la
carne y colar la salsa por el chino.
5. Poner la
carne en la cazuela y derramar la salsa por encima.
6. Lavar
bien las setas, cortarlas en trozos, rehogar un poco en la sartén con aceite
caliente. Añadir las setas a la cazuela, junto con la carne y salsa. Dejar
cocer unos 10 minutos.
7.
Rectificar de sal y servir caliente.
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