lunes, 2 de diciembre de 2013

ENSALADA DE PALMITOS.


1 endibia
2 ramas de apio blanco
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 huevos
3 palmitos
Aceite
Sal
El zumo de ½ limón
1 cebolleta
1 pepinillo
25 g de alcaparras
Perejil
Estragón
Mostaza
Pimienta

PREPARACIÓN:
1. Cocer un huevo durante 12 minutos y cortarlo en rodajas. Reservarlo.
2. Separar las hojas de las endibias y lavarlas.
3. Lavar los pimientos, el tomate y las pencas de apio.
4. Cortar los pimientos en aros y el tomate en gajos.
5. Colocar en una fuente los pimientos, el tomate, el apio, el huevo, los palmitos cortados y la endibia.
6. Con un huevo, una pizca de sal, el zumo de un limón y un poco de aceite hacer una salsa mayonesa. Añadir a esta salsa una cucharada de perejil picado, el estragón, una cucharada de mostaza y una pizca de pimienta negra. Volver a batir la salsa.  Picar el pepinillo, las alcaparras y la cebolleta y añadir a la salsa.
7. Acompañar la ensalada con esta salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario