martes, 12 de noviembre de 2013

TORTADA DE ALMENDRA.

Ingredientes:
12 huevos
360 gr. de almendra molida
360 gr. de azucar 60 gr. de harina
ralladura de un limon
canela en polvo
azucar glass


Como Prepararla:
 se separan las yemas de las claras. se baten las claras a punto de nieve y se echa poco a poco, el azucar, trabajandolo mucho. a continuacion, se añaden las yemas, la almendra molida, la ralladura de limon y, poco a poco, la harina.
se forra un molde redondo con papel de barba, se vierte la masa y se introduce en el horno templado (125) durante una hora. para saber cuando esta en su punto, se ha de pinchar la masa con una aguja gruesa, que ha de salir limpia. entonces, se retira y se deja enfriar.
una vez fria, se saca la tortada del molde y se espolvorea con canela y azucar glass.
tambien se puede calar con almibar, para lo cual se hierve un vaso de agua y medio vaso de azucar durante cinco minutos. una vez frio se echa sobre la superficie de la tortada, que se habra pinchado previamente.


 

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