Ingredientes:
12 huevos
360 gr. de almendra molida
360 gr. de azucar 60 gr. de harina
ralladura de un limon
canela en polvo
azucar glass
Como Prepararla:
se separan las yemas de las claras. se baten las
claras a punto de nieve y se echa poco a poco, el azucar, trabajandolo
mucho. a continuacion, se añaden las yemas, la almendra molida, la
ralladura de limon y, poco a poco, la harina.
se forra un molde
redondo con papel de barba, se vierte la masa y se introduce en el horno
templado (125) durante una hora. para saber cuando esta en su punto, se
ha de pinchar la masa con una aguja gruesa, que ha de salir limpia.
entonces, se retira y se deja enfriar.
una vez fria, se saca la tortada del molde y se espolvorea con canela y azucar glass.
tambien
se puede calar con almibar, para lo cual se hierve un vaso de agua y
medio vaso de azucar durante cinco minutos. una vez frio se echa sobre
la superficie de la tortada, que se habra pinchado previamente.
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