Ingredientes:
3/4 Kg. pata de vaca cocida,
1 taza de arroz,
3 papas,
3
1/2 cebollas grandes,
1/4 taza de arvejas,
1 cucharilla de oregano desmenuzado,
1 cucharilla de perejil finamente picado,
1 diente de ajo,
sal,
aceite.
condimentos:
4 vainas de aji amarillo lavadas y despepitadas para moler,
1 cucharilla rasa de pimienta molida,
1/2 cucharilla de comino recien molido,
3 dientes de ajo recien molidos.
Como Prepararlo:
lavar muy bien la pata y cortar en dados pequeños
si gusta puede preparar con el hueso mas. reservar. para el ahogado
picar las tres cebollas en dados finos y en una sarten con aceite
caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir las arvejas,
los condimentos molidos y verter dos cucharones de caldo o agua hervida,
las papas cortadas en dados, sal al gusto y terminar su cocimiento.
3.
una vez que la papa y la arveja se encuentren a medio cocer, agregar la
pata cocida pare que tome sabor. retirar una vez que los esten cocidos.
el arroz graneado, lavar y en sarten caliente sin aceite retostar
constantemente hasta que se seque, añadir un diente de ajo finamente
picado y seguir removiendo; cuando este casi dorado, agregar la mitad de
la cebolla raspada, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una
olla, dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego
fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de
inmediato aumentar de poco en poco agua fria lo necesario y terminar su
cocimiento con el vapor. servir el aji de pata acompañado con arroz
graneado o chuño.
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