Ingredientes:
5 batatas
1 copa de ron oscuro
150 gramos de uvas pasas sin pepitas
20 gramos de azucar
1 cucharada de harina
medio vaso de leche
4 huevos.
Como Prepararlo:
cocemos las batatas sin pelar en agua hirviendo sin sal
Ponemos a remojo en ron las uvas pasas sin pepitas
cuando estan cocidas las batatas las pelamos y las pasamos por un pasapures hasta formar una masa fina
incorporamos a esta pasta, trabajandola vigorosamente, el azucar y la cucharada de harina
aligeramos la composicion con un poco de leche, y añadimos luego 3 huevos, uno a uno, y finalmente la yema de otro huevo
en
el ultimo momento montamos a punto de nieve la clara que ha quedado e
incorporamos a la pasta para que esta resulte lisa y ligera
agregamos las uvas pasas y vertemos la pasta en un molde de corona untado con mantequilla
Ponemos
el molde en un recipiente de baño de maria, dejamos que empiece la
ebullicion sobre el fuego, y luego introducimos en el horno a 200 y
dejamos que cueza unos 40 minutos
vaciamos el molde sobre una rejilla, dejamos que enfrie y servimos con una crema de leche dulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario