lunes, 25 de noviembre de 2013

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS.


INGREDIENTES:
325 g de arroz integral
Laurel
Ajo
Sal
Aceite
3 zanahorias
250 g de judías verdes
250 g de guisantes desgranados
Tomatitos franceses

1. Limpiar el arroz eliminando los restos de cascarilla. Poner el arroz en una olla con un litro de agua fría, sal, la hoja de laurel y el ajo. Añadir un chorrito de aceite, tapar y poner al fuego.  Cuando rompa a hervir, tapar la olla y dejar 5 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego al mínimo y dejar durante unos 40 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos con la tapadera puesta.
2. Lavar y despuntar las judías verdes. Raspar y trocear las zanahorias, reservando una para decorar. Cocer las verduras en una olla con agua y sal. Escurrir.
3. Mezclar el arroz con las verduras y aderezar con aceite de oliva.
4. En una fuente de servir y poner el arroz con las verduras. Adornar con la zanahoria, cortada en formas, y con los tomatitos franceses.
5. Se puede servir frío o caliente.


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