lunes, 25 de noviembre de 2013

ACELGAS CON PATATAS A LA VASCA.


INGREDIENTES:
1 ½ de acelgas
150 g de patatas
3 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
Sal

PREPARACIÓN:
1. Pelar y picar finos los dientes de ajo.
2. Limpiar muy bien las acelgas bajo el grifo.
3. Pelar y cortar en trozos medianos las patatas.
4. Cortar en trozos muy pequeños las hojas y los tallos de acelgas.
5. Poner a hervir en una olla o puchero 2 ½ litros de agua con una pizca de sal.
6. Cuando el agua hierva, añadir las acelgas y cocer durante 30 minutos.
7. Enseguida agregar las patatas, quitar un poco de agua y dejar cocer.
8. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freír el ajo.
9. Colocar las acelgas y las patatas cocidas en una cazuela, verter por encima la fritura de ajos.
10. Servir.


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