Explicacion e ingredientes:
pescado de cocer de 1 sola clase o de varias
salsa de ajada abajo receta
12 cebollas
patatas.
cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en
4
en agua con sal. mientras, aparte en una sarten, prepara r la salsa de
ajada. cuando casi esten las patatas añadir el pescado previamente
salado, y cocer unos minutos hasta que este en su punto. retirar del
fuego, desechar casi toda el agua de la coccion dejando solo una poca en
el fondo y añadir la salsa de ajada... meneando el cazo para que ligue
en salsa y poniendo de nuevo al fuego dejando cocer un par de minutos
mas para que coja sabor
trucos y consejos esta es una tipica de las
mas tipicas la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con
cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul. la
merluza, rape y la raya estan exquisitas de esta manera
en galicia
los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepara
rla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar. salsa de ajada
56 dientes de ajo
aceite
una hoja de laurel
pimenton dulce
pimienta blanca molida opcional
vinagre.
se
doran a fuego suave en una sarten los dientes de ajo pelados y medio
machacados. cuando esten dorados pero no demasiado fritos se retira del
fuego y en templado se le añade una pizca de pimienta, un chorro de
vinagre y una cucharadilla de pimenton dulce, revolviendolo y bañando
con esta salsa el pescado
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