lunes, 25 de noviembre de 2013

PIZZA NAPOLITANA.


INGREDIENTES:
300 g de harina
1 dl de agua
15 g de levadura de pan
½ dl de aceite de oliva
300 g de puré de tomate
150 g de anchoas en aceite
150 g de queso mozzarella
Orégano en polvo o fresco

PREPARACIÓN:
1. Preparar con la harina, la levadura de pan, la sal y el agua, una masa bien trabajada y con aspecto de masa de pan.
2. Dejarla descansar para que suba la levadura, 1 hora aproximadamente.
3. Amasar esta pasta unos minutos, estirarla con el rodillo, dándole 1 ½ cm de grosor y forma redondeada; hacerle un borde alrededor.
4. Pasar la pasa sobre la placa de coacción y dejarla reposar en un lugar templado unos 30 minutos.
5. Después, disponer sobre la pasta el puré de tomate, el mozzarella cortado en láminas finas y las anchoas.
6. Rociar con el aceite de oliva y espolvorear con el orégano fresco o en polvo.
7. Cocer en el horno calentado a 200 ºC de 30 a 40 minutos.
8. Se sirve recién sacada del horno.


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