INGREDIENTES:
2 manzanas
2 peras
8
albaricoques secos
8 ciruelas
pasas
2 plátanos
50 g de
pasas de Málaga
1 limón
300 g de
mermelada de naranja
1. Poner en
remojo en agua tibia los albaricoques, las ciruelas y las pasas. Adaptar sobre
un cazo con un poco de agua el cestillo de alambre para cocer al vapor;
llenarlo con la fruta que teníamos en remojo, previamente escurrida. Cocer la
fruta al vapor durante 10 minutos.
2. Pasado
este tiempo, añadir las manzanas peladas, cortadas a cuartos y rociadas con
zumo de limón; incorporar las peras, también peladas y cortadas a cuartos.
Poner a cocer otros 5 minutos.
3. Pelar y
cortar a rodajitas los plátanos; incorporarlos al resto de compota. Dejar cocer
unos minutos más.
4. Disponer
la fruta a una ensaladera o fuente de servicio honda.
5. Pasar la
mermelada de naranja por un tamiz; templarla al baño María y verterla sobre la
fruta. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario