lunes, 25 de noviembre de 2013

MACEDONIA DE INVIERNO.


INGREDIENTES:
2 manzanas
2 peras
8 albaricoques secos
8 ciruelas pasas
2 plátanos
50 g de pasas de Málaga
1 limón
300 g de mermelada de naranja

1. Poner en remojo en agua tibia los albaricoques, las ciruelas y las pasas. Adaptar sobre un cazo con un poco de agua el cestillo de alambre para cocer al vapor; llenarlo con la fruta que teníamos en remojo, previamente escurrida. Cocer la fruta al vapor durante 10 minutos.
2. Pasado este tiempo, añadir las manzanas peladas, cortadas a cuartos y rociadas con zumo de limón; incorporar las peras, también peladas y cortadas a cuartos. Poner a cocer otros 5 minutos.
3. Pelar y cortar a rodajitas los plátanos; incorporarlos al resto de compota. Dejar cocer unos minutos más.
4. Disponer la fruta a una ensaladera o fuente de servicio honda.
5. Pasar la mermelada de naranja por un tamiz; templarla al baño María y verterla sobre la fruta. Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario