INGREDIENTES:
400 g de carne de ternera picada
100 g de tocino picado
1 cebolla
1 pimiento asado y pelado
2 dientes de ajo
1 huevo
1 rebanada de pan
Leche
Perejil
Pimienta
1 hoja de laurel
Pimentón
100 g de harina
½ dl de vino blanco
3 dl de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. En un bol, amasar la carne de ternera y el
tocino, junto con el ajo y perejil picados; incorporar la miga de pan remojada
con leche y añadir el huevo fresco; salpimentar, trabajar bien y dejar
descansar unos 20 minutos.
2. Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en
una sartén con aceite caliente.
3. Cuando estén doradas, retirarlas y disponerlas en
una cazuela de barro.
4. En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada
fina y, cuando empiece a tomar color, espolvorear con 1 cucharadita de harina y
un poco de pimentón.
5. Bañar con el vino blanco y 2 dl de agua,
aromatizar con la hoja de laurel y dejar dar unos hervoces.
6. Verter esta salsa sobre las albóndigas.
7. Dejar cocer lentamente, removiendo a menudo la
cazuela.
8. Cuando las albóndigas estén en su punto,
rectificar de sal y pimienta.
9. Añadir el pimiento cortado en tiras y retirar el
laurel.
10. Servir en la misma cazuela.
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