lunes, 25 de noviembre de 2013

PURÉ DE MANZANA A LA NARANJA.


INGREDIENTES:
8 manzanas (en total 1,2 kg), preferiblemente reinetas
120 g de pasas
1 naranja grande
Edulcorante artificial (facultativo)

1. Pelar y partir a cuartos las manzanas para tirarles el corazón. Cortar los cuartos en dos o tres trozos más.
2. Quitar un buen trozo de piel a la naranja, sin alcanzar la parte blanca; después, exprimirla y reservar el zumo.
3. Poner en un cazo las manzanas, las pasas, la piel de naranja y un par de cucharadas de agua fría.
4. Cocer a fuego muy suave, hasta que las manzanas estén muy blandas (30 minutos)
5. Retirar la piel de naranja e incorporar el zumo; cocer a fuego algo más vivo unos 10  minutos, hasta que se absorba el zumo.
6. Si se desea, al retirar del fuego se añade el edulcorante.
7. Se sirve en forma de puré, como postre de fruta.


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