INGREDIENTES:
700 g de berros
400 g de judías blancas
1 kg de patatas
150 g de tocino entreverado
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
1. Primeramente, en la víspera, poner en remojo las
judías en agua fría.
2. Escurrirlas y colocarlas en una olla grande
cubiertas de agua. Cocer a fuego lento durante 3 horas.
3. Limpiar los berros eliminando los tallos y
picarlos en trocitos.
4. Trocear 50 g de tocino y añadirlo a la olla junto
con los berros, a la hora y media de la cocción de las judías.
5. Cuando queden 20 minutos para terminar la cocción
retirar el tocino de la olla y añadir las patatas, peladas y troceadas. Sazonar
al gusto.
6. En una sartén con aceite dorar los dientes de ajo
picados y los restantes 100 g de tocino. Añadir este sofrito a la olla. Servir
caliente.
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