lunes, 25 de noviembre de 2013

LOMOS DE SALMÓN EN VINAGRETA DE ENELDO.


INGREDIENTES:
4 lomos de salmón fresco
1 bulbo de apio
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite
1 rama de eneldo
1 limón
Sal
Pimienta

1. Quitar las espinas del salmón con ayuda de unas pinzas. Salpimentarlo y pintarlo con aceite.
2. Pelar y cortar el apio en tiras cortas y cocerlas en agua salada hirviendo, hasta que se ablanden. Escurrirlos.
3. Rehogar el apio cocido en aceite caliente, procurando que no se pegue a la sartén.
4. Calentar una sartén sin aceite y hacer en ella los lomos de salmón durante 4 minutos por un lado y 2 minutos por el otro, hasta que queden doraditos. Retirar del fuego y tapar, para que el salmón se mantenga caliente.
5. Para hacer la vinagreta, exprimir el limón y mezclarlo con la sal, la pimienta y el aceite. Batir bien. Lavar el eneldo, secarlo, deshojarlo y picarlo muy fino. Añadirlo a la salsa. Poner la vinagreta en una salsera.
6. Servir el salmón con las tiras de apio y rociado con la vinagreta de eneldo.


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