INGREDIENTES:
4 lomos de salmón fresco
1 bulbo de apio
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Para la
vinagreta:
4 cucharadas de aceite
1 rama de eneldo
1 limón
Sal
Pimienta
1. Quitar las espinas del salmón con ayuda de unas
pinzas. Salpimentarlo y pintarlo con aceite.
2. Pelar y cortar el apio en tiras cortas y cocerlas
en agua salada hirviendo, hasta que se ablanden. Escurrirlos.
3. Rehogar el apio cocido en aceite caliente,
procurando que no se pegue a la sartén.
4. Calentar una sartén sin aceite y hacer en ella
los lomos de salmón durante 4 minutos por un lado y 2 minutos por el otro,
hasta que queden doraditos. Retirar del fuego y tapar, para que el salmón se
mantenga caliente.
5. Para hacer la vinagreta, exprimir el limón y
mezclarlo con la sal, la pimienta y el aceite. Batir bien. Lavar el eneldo,
secarlo, deshojarlo y picarlo muy fino. Añadirlo a la salsa. Poner la vinagreta
en una salsera.
6. Servir el salmón con las tiras de apio y rociado
con la vinagreta de eneldo.
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