INGREDIENTES:
250 g de tomates
100 g de pan
100 g de pepinos
100 g de pimiento verde
4 dientes de ajo
2 dl de vinagre
Comino
Sal
PARA LA
GUARNICIÓN:
100 g de pan frito en dados
100 g de pimiento verde
100 g de pepino
100 g de tomates verdes
PREPARACIÓN:
1. Machacar los dientes de ajo con el comino; añadir
el pan y el aceite. Dejar macerar unos 30 minutos hasta que el pan absorba todo
el aceite.
2. Pelar y trocear los tomates, los pepinos y los
pimientos y triturarlo todo junto con la maceración anterior. Seguidamente
pasarlo por un colador muy fino a una jarra y agregando el vinagre.
3. Comprobar el punto de sal y añadir de 1 a 1 ½ l
de agua hasta que quede una crema ligera.
4. Para la guarnición, cortar en cuadritos el
pepino, el pimiento verde y los tomates duros; freír ligeramente los daditos de
pan.
5. Por último, servir el gazpacho muy frío o con
cubitos de hielo y todos los ingredientes que forman la guarnición.
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