lunes, 25 de noviembre de 2013

GAZPACHO ANDALUZ.


INGREDIENTES:
250 g de tomates
100 g de pan
100 g de pepinos
100 g de pimiento verde
4 dientes de ajo
2 dl de aceite
2 dl de vinagre
Comino
Sal

PARA LA GUARNICIÓN:
100 g de pan frito en dados
100 g de pimiento verde
100 g de pepino
100 g de tomates verdes

PREPARACIÓN:
1. Machacar los dientes de ajo con el comino; añadir el pan y el aceite. Dejar macerar unos 30 minutos hasta que el pan absorba todo el aceite.
2. Pelar y trocear los tomates, los pepinos y los pimientos y triturarlo todo junto con la maceración anterior. Seguidamente pasarlo por un colador muy fino a una jarra y agregando el vinagre.
3. Comprobar el punto de sal y añadir de 1 a 1 ½ l de agua hasta que quede una crema ligera.
4. Para la guarnición, cortar en cuadritos el pepino, el pimiento verde y los tomates duros; freír ligeramente los daditos de pan.
5. Por último, servir el gazpacho muy frío o con cubitos de hielo y todos los ingredientes que forman la guarnición.


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