INGREDIENTES:
4 tomates maduros
4 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 berenjenas
1 manojo de ajos tiernos
1 limón
4 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
Sal
1. Calentar el horno a temperatura moderada.
2. Mientras, pelar las cebollas.
3. Lavar y escurrir bien los ajos tiernos.
4. Lavar los tomates, los pimientos y las
berenjenas.
5. Untar los ingredientes con aceite y colocarlos
todos junto con los dientes de ajo en una bandeja.
6. Asarlos en el horno a 180 ºC de temperatura.
7. Exprimir el zumo de limón.
8. Cuando la verdura esté tierna, retirar la fuente
del horno.
9. Pelar y cortar los dientes de ajo y los ajos
tiernos en filetes finos.
10. Pelar y quitar las semillas de los pimientos y
los tomates.
11. Cortar las berenjenas y los pimientos a tiras.
12. A continuación cortar los tomates y las cebollas
en cuartos.
13. Colocarlo todo en una fuente amplia, junto con
los ajos tiernos asados.
14. Espolvorear con los dientes de ajo, rociar con
el zumo de limón, el aceite o jugo de la asadura.
15. Por último, sazonar con sal y servir
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario