lunes, 25 de noviembre de 2013

ENSALADA MURCIANA.


INGREDIENTES:
4 tomates maduros
4 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 berenjenas
1 manojo de ajos tiernos
1 limón
4 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
Sal

1. Calentar el horno a temperatura moderada.
2. Mientras, pelar las cebollas.
3. Lavar y escurrir bien los ajos tiernos.
4. Lavar los tomates, los pimientos y las berenjenas.
5. Untar los ingredientes con aceite y colocarlos todos junto con los dientes de ajo en una bandeja.
6. Asarlos en el horno a 180 ºC de temperatura.
7. Exprimir el zumo de limón.
8. Cuando la verdura esté tierna, retirar la fuente del horno.
9. Pelar y cortar los dientes de ajo y los ajos tiernos en filetes finos.
10. Pelar y quitar las semillas de los pimientos y los tomates.
11. Cortar las berenjenas y los pimientos a tiras.
12. A continuación cortar los tomates y las cebollas en cuartos.
13. Colocarlo todo en una fuente amplia, junto con los ajos tiernos asados.
14. Espolvorear con los dientes de ajo, rociar con el zumo de limón, el aceite o jugo de la asadura.
15. Por último, sazonar con sal y servir caliente.

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