lunes, 25 de noviembre de 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA.


INGREDIENTES:
400 g de espaguetis
100 g de panceta entreverada
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de queso parmesano rallado
1 dl de vino blanco seco
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
1. Calentar el aceite en una sartén, rehogar la panceta cortada en cuadritos y dorarla ligeramente; añadir el vino y dejarlo evaporar.
2. Retirar la sartén del fuego; reservar.
3. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida. Reservar.
4. Calentar abundante agua en una cacerola amplia, con 3 cucharadas de sal; cuando hierva, agregar los espaguetis en abanico.
5. Cocerlos unos 8 minutos a fuego vivo; escurrirlos y añadirlos a la sartén de la panceta reservada; ponerlos a fuego suave, removiendo para que se impregnen bien de sabor.
6. Calentar una fuente de servir y poner en ella los espaguetis; servir enseguida, acompañados de la salsa en la salseta.


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