INGREDIENTES:
400 g de
espaguetis
100 g de
panceta entreverada
4 huevos
1 cucharada
de aceite de oliva
1 dl de
vino blanco seco
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Calentar
el aceite en una sartén, rehogar la panceta cortada en cuadritos y dorarla
ligeramente; añadir el vino y dejarlo evaporar.
2. Retirar
la sartén del fuego; reservar.
3. Separar
las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas
batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida. Reservar.
4. Calentar
abundante agua en una cacerola amplia, con 3 cucharadas de sal; cuando hierva,
agregar los espaguetis en abanico.
5. Cocerlos
unos 8 minutos a fuego vivo; escurrirlos y añadirlos a la sartén de la panceta
reservada; ponerlos a fuego suave, removiendo para que se impregnen bien de
sabor.
6. Calentar
una fuente de servir y poner en ella los espaguetis; servir enseguida,
acompañados de la salsa en la salseta.
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