lunes, 25 de noviembre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA.


INGREDIENTES:
1 kg de carne de ternera, aguja o morcillo
1 cebolla
600 g de patatas
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Tomillo
Pimienta
1 dl de vino blanco seco
½ l de aceite
Sal

PREPARACIÓN:
1. Trocear la ternera en dados de unos 3 cm.
2. Pelar y cortar la cebolla y los ajos, éstos en forma de filete.
3. En una cazuela de barro, poner los dados de ternera, la cebolla y el ajo.
4. A continuación, verter 1 ½  dl de aceite, el vino, y 1 dl de agua.
5. Añadir las hierbas aromáticas y salpimentar.
6. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y 30 minutos.
7. Pelar y cortar en dados las patatas; freírlas en abundante aceite.
8. Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas fritas y escurridas, dar unas vueltas, y servir en las mismas cazuela.


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