Explicacion e ingredientes:
300 g de arroz,
300 g de lomo de cerdo molida,
40 g de mantequilla,
40 g de queso grana o parmesano rallado,
1 l de caldo de carne,
1 cebolla,
sal
Como prepararlo:
Hervir el caldo en una cazuela. retirar el recipiente del fuego y,
utilizando una hoja de papel resistente, verter el arroz en el centro,
de manera que se forme un cono el vertice que sale del liquido. colocar
sobre el fuego la cazuela con la tapa y hervir lentamente durante
20 minutos; apagar el fuego y dejar en reposo. en un sarten dorar la cebolla cortada en rodajas con
10 gramos de mantequilla. despues de 3 minutos añadir la carne, salarla, mezclarla y cocer durante
15
minutos mojando posiblemente con algunas cucharadas de agua caliente.
verter el condimento sobre el arroz, incorporando el resto de la
mantequilla y el queso rallado, mezclar y servir,. se llama pilota
porque una epoca constituia el alimento diario de las personas que
trabajan en el pilotaje del arroz de la provincia de verona.

En esta receta hay varios errores:
ResponderEliminar1) el arroz a la pilota no es de Verona sino de Mantova
2) el arroz no se cocina en el caldo sino en agua
3) no se utiliza cebolla
4) no se usa lomo de cerdo sino salchica
La receta original mantovana es:
Tiempo de necesario: treinta minutos
Nivel de dificultad: Facil
Ingredientes para cuatro personas:
500 gramos de arroz Vialone Nano o Carnaroli
500 gramos de salchicha fresca pelada
1 vaso de vino blanco
80 gramos de mantequilla
1 rama de romero
1 diente de ajo (a placer)
queso parmesano rallado
sal
Preparación:
Ponga en una olla de cobre o de aluminio, mejor si antiadherente, aproximadamente tres cuartos de litros de agua.
Cuando rompa el hervor, sala y vierta el arroz de manera que caiga todo en el centro y forme un cono cuya punta
esté al nivel de la superficie del agua.
Deje cocer a fuego fuerte durante aproximadamente 8-10 minutos más, teniendo en cuenta la consistencia del arroz.
A continuación, aparte la olla del fuego, cúbrala con un paño y tápela poniendo encima una tapadera, dejándola reposar
durante unos 10-12 minutos, para que termine de cocer. Los granos de arroz tienen que quedar desmotados.
Mientras el arroz hierva, desmenuce la salchicha con un tenedor y pongala a dorar en un sartén con la mantequilla, el romero,
el ajo y el vino blanco. Cuando está listo, quite el romero y el ajo.
Vierta el arroz en una fuente de servicio, agregue las salchichas con su condimento, mezcle y espolvoree a placer con
el queso rallado, sirviendo enseguida.
Que aprovechen !